Новости и статьи:

25.06.2013 | Наши в Германии

28.05.2013 | Каким будет Октоберфест в 2013 году?

09.04.2013 | Начало праздника Октоберфест и старинные традиции

23.03.2013 | Крупнейший фестиваль пива в Европе

Архив

Наши партнеры: ювелирные изделия Переход на страницу

Дегустация баварского пива

Надо хоть раз не спеша насладиться вкусом пива и почувствовать всю его гармонию. Четыре составляющие пива – вода, солод, хмель и дрожжи в зависимости от способа обработки, влияют на внешний вид пива, запах и вкус. Создание пива, с благородным вкусом – это искусство.

Например, разливное пиво. Угольная кислота создает пенку, которая зависает над кромкой стекла. На вкус пена свежая и прохладная. По пене пива судят о его качестве. Однако для каждого сорта пива характерна своя пена. Цвет пива, его прозрачность – это все показатели, по которым определяется качество продукта. Эти показатели тоже различны для разных сортов пива. Пивные бокалы и кувшины должны быть абсолютно чистыми от жира и остатков моющих средств. Перед наполнением их пивом их надо ополоснуть чистой холодной водой.

Знаток пива может по запаху определить букет пива при этом ему даже не надо будет его пробовать. Ученые обнаружили почти 500 компонентов, которые оказывают влияние на запах и аромат пива. Для создания темных сортов пива используют солод. Для придания пиву пшеничного и фруктового аромата используют дрожжи и в умеренных количествах солод. Классическое баварское бледное пиво включает в себя четыре пивных материала. Его букет – пряный. Один из видов дрожжевого пива имеет аромат дыма. Приятно пьется в дружеской компании.

Когда пиво попадает на кончик языка дегустатора, он ощущает только вкус солода и аромат хмеля. Это так называемое Передняя часть языка передает только часть богатства вкуса, а не все нюансы. Все полноту вкуса можно ощутить только когда пиво омоет весь язык и включаться в действия все его рецепторы. Хмель в зависимости от сорта, количества, и даты сбора добавляет горечь и обогащает аромат. Дрожжи в зависимости от выбора штамма определяют вкус.

Каждый знает, что пиво состоит 90 процентов из воды. Поэтому неудивительно, что баварские пивовары уделяют особое внимание качеству и составу их пивоваренной воды. Многие пивовары для изготовления своего пива берут воду из глубоких скважин. Вкус пива зависит также от минерального состава воды.

Получается, что общую оценку пива можно дать, только сложив в едино все критерии, которые участвовали в оценки пива. При этом начинающий знаток пива должен вести записи своих ощущений, которые он получает при дегустации разных сортов пива. И тогда он поймет насколько разнообразен и богат его вкус.
Системы обратного осмоса и фильтры для очистки воды под мойку. со склада в Нижнем Новгороде Переход на страницу